Вопрос-ответ
Стоимость зависит от количества процедур, сложности обследования, назначаемых препаратов, длительности проживания пациента в центре. Обращаясь в реабилитационный центр Сансара, наши специалисты подскажут вам, сколько может стоить лечение наркомании в Туле.
Каждому пациенту перед началом терапии проводится детоксикация, а также назначается лекарственная терапия для восстановления работы внутренних органов, для купирования тяги к запрещенным препаратам. Дополнительно назначаются психологические консультации, которые помогают сформировать мотивацию на лечение, проработать различные переживания и страхи.
Естественно, для лечения наркотической зависимости не может быть временных рамок. Если у вас уже был срыв, доктор определит причину рецидива и поможет вам найти силы для прохождения этого пути заново.
Принудительное лечение наркомании проводится только по решению суда, против воли человека мы не сможем удерживать его в клинике. Однако наши врачи обладают методом медицинской интервенции — смогут мягко убедить пациента, что лечение ему необходимо.
Алкоголизм и наркоманию лечат по схожей схеме. Нельзя сказать, что употребление наркотиков опаснее, чем спиртного — две эти зависимости губительно сказываются на всем организме. Именно поэтому не пытайтесь направить человека на подмену одной пагубной привычки на другую.
Нет, обращаться за квалифицированной медицинской помощью никогда не поздно. Вне учета продолжительности наркотической зависимости наши доктора сделают все возможное. чтобы помочь вам справиться со своей пагубной привычкой.
В наркологической клинике лечение направлено на устранение физической тяги, восстановление здоровья и полное изменение мировосприятия. Идет «перевоспитание» человека, он должен поменять свое отношение к наркотикам.
Визуально определить человека, употребляющего запрещенные вещества, сложно. Такие люди не пахнут, их внешний вид долгое время может не меняться. Со временем человек становится скрытным, агрессивным, депрессивным. В период подъема он разговорчив, радостный. Из внешних признаков можно выделить покрасневшие склеры глаз, расширение зрачков, отказ от еды. Со временем ухудшается кожа и волосы, обостряются заболевания ЖКТ и дыхательной системы.
Невозможно заставить человека изменить свою жизнь. Именно поэтому на начальных этапах с зависимым работают психологи. Они используют различные методики интервенции, за счет чего человек сам выражает желание перестать употреблять наркотики.
Существует несколько методов кодировки от наркотиков. Чаще всего с этой целью применяется препарат Налоксон: в виде таблеток, подшивания капсулы, инъекций. Подобная схема лечения подбирается индивидуально. Эффект сохраняется до 1 года.
Самостоятельно справиться с наркотической зависимостью сложно. Отказ от запрещенных веществ сопровождается ломкой: острым психическим и физическим дискомфортом. Кроме того, меняется поведение человека. Облегчить состояние можно, приняв новую дозу. Подобное становится замкнутым кругом. Только грамотная медикаментозная поддержка помогает пережить этот сложный период.
Говорить об излечении от наркомании можно, когда человек прошел весь курс терапии. А это может занять до 5 лет. Важно, чтобы человек по возвращению к привычному образу жизни смог противостоять желанию принять запрещенные вещества, стрессам и другим провоцирующим факторам.
Лечение в стационаре дает максимальную эффективность в борьбе с наркотической зависимостью. В стенах клиники возможно провести комплексную детоксикацию, назначить комплексное обследование. Кроме того, в стационаре пациент окружен единомышленниками, которые также хотят побороть зависимость. Шанс сорваться минимален.
Мы не можем дать 100%-ной гарантии, что вы или ваш близкий человек раз и навсегда избавятся от зависимости. Конечно, прохождение реабилитационного курса значительно сокращает риск срывов в будущем. Только грамотный подход к психотерапии позволит человеку начать новую жизнь.
Литература:
- Пятницкая И. Н. Общая и частная наркология: руководство для врачей / И. Н. Пятницкая. — М.: Медицина, 2008. — 640 с.
- Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению синдрома зависимости. Российское общество психиатров — 2014.
- Иванец Н.Н., Анохина И.П., Винникова М.А., редакторы. Наркология: национальное руководство. 2-е издание, переработанное и дополненное. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016.