Вывод из запоя, детоксикация, кодирование

Первый этап лечения алкоголизма включает в себя вывод человека из состояния запоя и очищение организма. Эти меры являются подготовкой к дальнейшей работе с психоэмоциональной зависимостью. Работа самого высококвалифицированного психолога может быть бессмысленной, если человек полностью не вышел из хронического алкогольного опьянения.

Главной задачей вывода из запоя является детоксикация организма и прерывания состояния, когда больной в стремлении облегчить своё состояние принимает новую дозу алкоголя.

Вывод из запоя лучше всего начинать, например, в утренние часы, после сна, когда состояние опьянения уже прошло. Для предотвращения обезвоживания и ускорения вывода продуктов распада алкоголя больному дается обильное питье. Затем, в зависимости от показаний, человеку ставится капельница. Она может содержать как простые витамины B и C, так и антиоксиданты или вспомогательные для метаболизма вещества. Состав капельницы зависит от состояния пациента, его хронических заболеваний и вреда, нанесенного организму.

Грамотно составленная капельница выводит все продукты распада алкоголя из организма. Затем следует стадия симптоматического лечения. В зависимости от самочувствия человека ему оказываются процедуры, направленные на нейтрализацию последствий алкогольного запоя. Такими последствиями могут быть головные боли, дрожь рук, повышенное артериальное давление, тошнота и рвота, плохое самочувствие в целом. Каждый из симптомов должен быть погашен для нормализации состояния больного и перехода к следующему этапу помощи.

Зачастую для гарантии результата больному предлагается провести процедуру кодирования. Этот способ лечения является эффективным и признанным в обществе, так как пресекает тягу к алкоголю на физиологическом уровне. Медикаментозное кодирование является наиболее распространённым и осуществляется с помощью специальных препаратов, срок его действия варьируется от одного года до пяти лет. В организм вводится препарат, нарушающий расщепление и всасывание алкоголя в организме. В результате любой попавший в организм алкоголь вызывает сильнейшую обратную реакцию организма, вызывающую отвращение на физическом уровне. Медикаментозное кодирование проводится при отсутствии всех остаточных абсистентстных симптомов употребления алкоголя.

Преимущество этого метода кодирования состоит в том, что решение о кодировке принимается самим человеком, он берет на себя ответственность за свою жизнь, которая подкрепляется гарантией физиологического отказа от наркотиков. Реабилитационный центр «Сансара» сотрудничает с профессиональными наркологическими клиниками, оказывающими помощь в детоксикации и кодировании алкозависимых.

Важно понимать, что кодирование – это временная мера отказа от алкоголя, вспомогательная на пути к трезвой жизни. Человек не только самостоятельно должен прийти к этому решению, но и сохранить эту решимость на всю жизнь, а не до конца срока кодирования. В этом ему могут помочь только высококвалифицированные психологи, способные проработать все психические последствия алкоголизма. Лечение алкоголизма является эффективным и результативным, если оно проводится комплексно с применением как наркологических, так и псхологических мер поддержки. Психологи реабилитационного центра «Сансара» осуществляют помощь больному в восстановлении всех сфер жизни – эмоциональной, духовной, нравственной, социальной и моральной.

При нормализации физического состояния ликвидируются последствия изменения алкоголем биохимии мозга и других органов. Человек как будто встает на ноги, но держится на них пока некрепко. Цель следующего этапа лечения – стабилизировать психическое состояние больного и подготовить его к дальнейшему привитию целей, норм и устоев.

Важно найти подход к каждому человеку для подкрепления его желания избавиться от алкогольной зависимости. Специалисты «Сансары» в работе с больными выясняют глубинные причины тяги к алкоголю, чтобы притупить их в корне.