Как вылечить солевую зависимость

Соль – наркотическое вещество, относящееся к классу психостимуляторов. Оно активно набирает популярность. Благодаря низкой стоимости и сильному эйфорическому эффекту слава о ней распространяется моментально. Чаще всего солями увлекаются молодые люди 16-25 лет, которые хотят расслабиться в ночных клубах, на дискотеках, других модных тусовках. Основная опасность солей в том, что привыкание к ним появляется уже после первого употребления. У человека просто не остается шанса остановиться и одуматься.

Как происходит привыкание?

Попадая в организм, солевые наркотики заставляют организм вырабатывать серотонин и дофамин. Эти вещества способствуют выделению гормона удовольствия, за счет чего зависимый и начинает испытывать эйфорию.

Постепенно мозг адаптируется, перестает вырабатывать достаточное количество этого вещества. Человек начинает употреблять дозы все больше и больше. Появляются проблемы с памятью, мышлением, сном, артериальным давлением и пульсом.

При выборе метода лечения солевой зависимости врач определяет, на какой стадии привыкания находится наркоман. Выделяют следующие фазы:

  •       Начальная. Употребление наркотика нерегулярное, но уже появляется психологическая тяга. Если мобилизовать внутренние ресурсы и найти мотивацию, справиться с зависимостью можно самостоятельно;
  •       Вторая. Формируется стойкая психологическая зависимость. Частота употребления наркотических солей растет, отсутствие очередной дозы вызывает ломку;
  •       Третья. Для нее характерны серьезные отклонения в работе психики, умственные и поведенческие нарушения. Диагностируются нарушения в работе внутренних органов и систем. Происходит деградация.

Справиться с солевой зависимостью вам помогут опытные врачи реабилитационного центра «Сансара» в Туле. Они выполнят все необходимые манипуляции и сделают все возможное, чтобы вернуть пациента к полноценной жизни.

Методы лечения

Вылечить зависимость от синтетического наркотика соли сложно. Как правило, без помощи доктора сделать это просто невозможно. Вы всегда можете обратиться в реабилитационный центр «Сансара», где доктора приложат все усилия, чтобы разорвать этот порочный круг. Стандартно лечение состоит из следующих этапов:

  •       Консультация и диагностика. Специалист знакомится с пациентом, узнает, как давно он принимает наркотики, какие именно вещества. Далее выполняется визуальный осмотр, назначаются необходимые диагностические обследования: анализы крови, мочи, УЗИ, кардиограмма и многое другое. Также проводятся консультации с кардиологом, неврологом, гастроэнтерологом, неврологом;
  •       Детоксикация. Перед началом лечения важно очистить организм от токсического влияния солей. Для этого используются капельницы с витаминными и минимальными комплексами, глюкозой, физраствором. Чтобы нормализовать самочувствие, применяются седативные, обезболивающие препараты, другие лекарства;
  •       Медикаментозная терапия. Как правило, продолжительное употребление солей дает серьезную нагрузку на организм. Все это не может пройти бесследно. Чтобы привести работу внутренних органов в норму, назначается курс лекарственной терапии;
  •       Реабилитация. Это самый важный этап в избавлении от солевой наркомании. Психологи учат пациентов, как жить без наркотиков, взаимодействовать с социумом, вернуть нормальные отношения с близкими людьми. Конкретный метод определяется доктором.

Обратите внимание, что закодироваться от солевой зависимости невозможно. Здесь необходимо работать с психикой: сделать так, чтобы солевой наркоман самостоятельно захотел разорвать со своей пагубной привычкой.

Что будет, если продолжать употреблять соли?

Соли – синтетические наркотики. Они максимально быстро приводят к плачевным последствиям для организма. Осложнения затрагивают все органы и системы. В первую очередь страдает поведение солевого наркомана: человек теряет свои умственные, волевые способности. Снижается его трудоспособность, появляется лень, озлобленность, агрессия. Нередки шизофренические приступы. Происходит деградация личности. Чем дольше длится зависимость, тем выше вероятность летального исхода. Он может произойти из-за:

  •       Передозировки;
  •       Отравления некачественной смесью;
  •       Самоубийства;
  •       Отказа жизненно важных органов;
  •       Злокачественных новообразований.

Люди, которые употребляют соль, живут недолго – по токсичности такие вещества в сотни раз превосходят другие наркотики. Если вы или ваш близкий человек не может справиться с зависимостью, нужно обращаться за квалифицированной врачебной помощью. В реабилитационном центре «Сансара» вам помогут вылечить зависимость от соли.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

*

code