Психологические защиты, отрицание проблем зависимости

На сегодняшний день, было бы очень актуальным поговорить на такую тему как, почему же так важна и для чего все-таки необходима профессиональная реабилитация алкоголе, наркозависимости, игромании и работа со специалистами центра? Почему человек в большинстве своих случаев не может сам дойти до того, чтобы начать менять свой образ жизни, своё мышление и бросить употреблять алкоголь или наркотики? Почему зачастую для того, чтобы человек начал действительно что-то менять в своей жизни, должно произойти то-то серьёзное – шок, потрясение, потеря – то состояние, когда ты на грани жизни и смерти. Потеря работы, семьи, здоровья или аварии, проблемы с законом, разрушение социальных связей, да и вообще потеря интереса к жизни.

Для чего же необходимо начать выздоровление от зависимости и работу со специалистами уже сегодня, а не ждать, когда в жизни произойдёт какое-нибудь горе или случится беда. Ведь даже тогда изменить что-то на данном этапе развития болезни самостоятельно, очень трудно в силу определенных факторов – выздоравливают благодаря собственным усилиям, как показывает практика, 1% из 100!

Всё дело в том, что у человека за время развития зависимости формируются некоторые психологические защиты, так называемое защитное мышление. Отрицание зависимости – это психологический механизм защиты сознания, болезненных переживаний.

Они не дают человеку объективно видеть и оценивать то, что в действительности происходит в его жизни и окружении. Вот некоторые из форм защитного мышления: абсолютное отрицание – полное непризнание проблем с употреблением, минимизация – приуменьшение величины проблемы, проекция – приписывание своих проблем другим, рационализация – оправдание проблем и поиск других причин, засмеивание – представление проблем в смешном свете. И это всего лишь малая часть всех психологических защит, которые мешают начать лечение самостоятельно и прийти к изменениям в своей жизни.

Благодаря работе со специалистами Центра психо-социальной адаптации и коррекции зависимости САНСАРА и работе по реабилитационной программе, человек может взглянуть на всю свою жизнь под другим углом, минуя психологические защиты. Понять, что его привело к употреблению веществ – алкоголя или наркотиков. Получить знания о зависимости, её проявлений на уровне психики и физиологии человека. Обучение эффективным способам и методам противостояния обострений данного заболевания. Обучиться методам саморегуляции и контроля своего эмоционально-психического состояния. Научиться преодолевать трудные жизненные ситуации, справляться с депрессией и скукой в трезвости. Эффективно использовать своё свободное время и жить гармоничной, наполненной, счастливой жизнью.

В программе реабилитации работают квалифицированные психологи, психиатры – наркологи, консультанты по химической зависимости – аддиктологи, семейные психологи и другие специалисты. Реабилитация проходит в условиях 4-х звёздочного пансионата, с 4-х разовым питанием. Резиденты программы находятся под постоянным наблюдением специалистов. У нас индивидуальный подход абсолютно к каждому резиденту программы выздоровления – в зависимости от степени и тяжести заболевания подбирается индивидуальный курс лечения.

Программа представлена в 5-ти курсах: Базовый курс (6 месяцев), Программа «90 дней», VIP – Курс, Интенсивный курс (28 дней) и Амбулаторная программа.

За более подробной информацией, обращайтесь к консультантам или записывайтесь на бесплатную консультацию в центре психо-социальной адаптации и коррекции зависимости «Сансара». Тел.8-499-113-64-94

e-mail: info@sansara-rehab.ru

Не стоит откладывать лечение на потом! Право на счастливую жизнь имеет каждый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*